J'aime pas le lapin non plus.
En fait, j'aime pas "spèpier" (décortiquer quoi!).
La tartiflette, c'est booooooooon mais au ptit dèj, c'est hard quand même!
Hier, j'ai fait une tarte salée au saumon et chicon.
Normalement la recette, c'est avec des tomates mais comme j'ai des soucis d'oesophagite, le médecin m'a déconseillé les tomates. Donc j'ai mis des chicons! Mmmmmm, super bon, facile et rapide!
J'vous donne la recette avec les tomates:
- une pâte feuilletée (que j'ai acheté en frais, toute prète, y a plus qu'à dérouler!)
- 200g de saumon fumé
- des tomates
- 2 oeufs
- 2 dl de crème fraîche
- sel, poivre, aneth
On déroule la pâte et on tapisse le fond avec le saumon fumé. Ensuite on dispose les tomates en tranche sur le saumon.
Dans un bol, on mélange les oeufs avec la crème et les épices et on verse le tout sur les tomates et le saumon fumé.
Hop au four (200°C je crois) pendant 30 minutes environ.
C'est prêt! A servir avec une petite salade vinaigrée.
Normalement, c'est une entrée (proportion pour 4 personnes) mais nous, on mange ça en plat unique pour souper.
L'adaptation d'hier, c'est que j'ai précuit les chicons à la poêle avec sel, poivre et ail. Je les ai mis sur la tarte à la place des tomates. Je n'ai pas mis d'aneth dans le mélange oeuf-crème.
Et voilà! Souper emballé. Ca m'a laissé le temps de faire du pain et de cuire le chou-rouge pour ce soir (pcq c'est toujours meilleur le lendemain!).
Mer 25 Fév 2015 - 20:34 par Nancy
» Mariage d'Howard et Katie 02/01/2015
Lun 26 Jan 2015 - 18:57 par Nancy
» Calendrier officiel 2015
Mer 17 Déc 2014 - 14:56 par Mary
» Nouvel album "Under The Radar" Volume 1
Ven 12 Déc 2014 - 8:16 par Mary
» Robbie cherche du travail en Allemagne
Ven 12 Déc 2014 - 8:12 par Mary
» "Robbie Williams, agent 007 pour Café Royal"
Jeu 11 Déc 2014 - 14:25 par Nancy
» Robbie au Festival Park à Werchter 04/07/2015
Lun 8 Déc 2014 - 10:53 par Mary
» Calendrier officiel 2015
Sam 29 Nov 2014 - 14:22 par Mary
» Tournée "Let Me Entertain You" 2015
Jeu 13 Nov 2014 - 14:53 par Mary